« バレンタイン | トップページ | 追い討ち(--〆) »

大根ブーム

最近、実家の食卓によく並ぶもののひとつが大根の煮物。

姪が、煮物に入った大根や漬け物のキュウリ、生のトマトが大好きで、母も孫のためによく作ってるようです。

チャチャッと作ってくれるんですが、早いのに大根は柔らかく、味がしっかりしみています。

私も家で作りますが、何か違うんですよ・・・。

小さい頃から母が作るのを見てたのになぁ・・・。

ちょっと悔しいけれど、今回帰省した時に改めて教えてもらいました。

そうしたら、私、下茹でをちょっとケチってたみたいです。しっかり下茹でしてから作るとおいしい♪

いっぺんに味が変わりました(*^_^*)

ブータくんも「お母さんの味に近づいたね」と。

まだまだ追い越せませんが、これからしばらくは我が家の食卓には大根が頻繁にのぼることでしょう!

« バレンタイン | トップページ | 追い討ち(--〆) »

コメント

大根の煮物!私も大好きです♪
今の時期、ほんとに美味しいですよね。
私の実家で大根を作っているので(家庭菜園)
よくもらってきて煮物を作っています。
でもやっぱり母の味には敵いません(><。
私も母に作り方聞いてみよ!
こうやって繋がっていくの、すごくいいですよね☆

★akoさんへ★

手作りの大根、いいですね!
私が結婚する時に父が「お母さんの味を覚えていきなさい」って言ったんですが、母は「味は変わっていくものでいいのよ~」ってのんきに言ってました。
でもやっぱり母の味に近づきたい。そう思います(*^_^*)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« バレンタイン | トップページ | 追い討ち(--〆) »

赤ちゃん待ち歴

COUNTDOWN


ODF

  • 「踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望」2012年9月7日公開!

ゴスペラーズ

無料ブログはココログ